Мы вконтакте
Facebook

Цены на стерилизацию кошки

Цены на стерилизацию кошки

Как избавить кошку от нежелательного потомства, а себе обеспечить комфортную жизнь рядом с кошкой?

Поговорим об операции, ставшей рутинной среди ветеринарных клиник не только Краснодара, но и всего мира. Нужно ли делать операцию, какие есть противопоказания, и в чем преимущества кастрированных животных от своих не кастрированных собратьев?

 

Как известно, Краснодар – это не только «Собачкина столица», как высказался Маяковский, но и город, в котором любят кошек. А любить кошку- не только лайкать в инстаграм фотки котиков, но и заботиться о своем любимце, обеспечивая ему сытую и здоровую жизнь.

Современное общество владельцев животных стало гораздо лучше разбираться в вопросах здоровья своих животных, и теперь большинству владельцев ветеринарные врачи рассказывают о противопоказаниям к операции по стерилизации.

 

Итак, стерилизация кошки – это гуманная операция, заключающаяся в удалении матки и яичников, обеспечивающая отсутствие нежелательного потомства, и профилактирующая некоторые виды рака, например, молочных желез.

 

В каком возрасте нужно отнести кошку в ветеринарную клинику на стерилизацию?

 

Идеальным для кастрации считается возраст 6-7 месяцев. Если успеете на операцию до первой течки, то это идеальный вариант, поскольку при таком исходе риск возникновения опухоли молочных желез равняется около 0,1%. С увеличением количества течек этот процент возрастает в геометрической прогрессии.

В некоторых ветеринарных клиниках Краснодара практикуют раннюю кастрацию, с 3-4х месяцев.

 

Операцию делают под наркозом?

 

Конечно, ведь все полостные операции требует надежного обезболивания, сна и обездвиживания животного. Ветеринарный врач вначале сделает премедикацию, это подготовка животного к наркозу. После будет введен седативный препарат, обеспечивающий сон и обездвиживание животного. Далее дается наркоз.

 

Стоимость стерилизации кошки в Краснодаре?

 

В ветеринарной клинике "ВикВет" https://vikvet23.ru/ стоимость стерилизации кошки составляет 2500руб, в эту стоимость входит: сама операция, наркоз, наложение КОСМЕТИЧЕСКОГО шва, который не требует снятия через 10 дней, и НЕ ТРЕБУЕТ ношения послеоперационной попоны, вызывающей дискомфорт у кошек. Кроме того, используется дорогой шовный материал, исключающий проявление аллергической реакции на шовный материал. 
Стоимость стерилизации с косметическим швом в других ветеринарных клиниках Краснодара начинается от 3000 руб. 

Кроме того, несколько раз в месяц "ВикВет" устраивает акции по сниженной цене (1250руб) за стерилизацию кошки и 750руб за кастрацию кота. Чтобы узнать дату акции-подпишитесь на группу вконтакте: https://vk.com/vikvet93

 

Где будет проходить разрез? И большой ли шов после стерилизации?

 

Как правило, разрез делают на белой линии живота, она образована коллагеном соединительной ткани, и является наиболее гуманным местом для проведения разреза. Да и заживает такая рана быстрее, чем на мышцах.

Размер шва зависит от мастерства хирурга, выполняющего операцию, и от состояния кошки (беременная или нет). Например, в ветеринарной клинике «ВикВет» хирурги делают минимальные разрезы на 3-4 стяжка, и такие раны причиняют минимальный дискомфорт кошке.

Имеются противопоказания к операции?

 

Да, как и при любом хирургическом вмешательстве. Кошка должна быть здорова, не иметь вирусных инфекций или внутренних незаразных болезней. Кошка должна быть привита, и своевременно обработана от блох и глистов. Предварительно нужно проверить сердце у ветеринарного кардиолога, особенно это касается следующих пород: британская, шотландская, сфинкс, мейн-кун и их помеси. Беспородным кошкам тоже нужно обследование, особенно если вы когда-либо замечали дыхание с открытым ртом (как собаки дышат), один из симптомов проблем с сердечной мышцей.

Как долго длится операция?


В среднем, операция длится около 40 минут – одного часа.

 

Какой уход должен быть за стерилизованной кошкой? Нужно ли находиться с ней дома все дни после операции?

 

Внимание! Свежая информация на февраль 2018 года: если вы стерилизуете кошку в ветеринарной клинике https://vikvet23.ru/ то вам выдают проснувшуюся кошку с косметическим швом, который не требует ношения попоны! 

 

Стерилизованную кошку вам отдадут в специальной постоперационной попоне, защищающей шов от шершавого кошачьего языка.

 

Нужно ли обрабатывать шов дома?

 

После операции вы можете оставить кошку на стационарном лечении в ветеринарной клинике. Или забрать любимца домой. Если ваш ветеринарный хирург не дал рекомендаций по обработке шва, не проявляйте самодеятельность! И ни в коем случае не обрабатывайте швы йодом, сожжете кожу!

Когда снимать швы после стерилизации?

 

Через 10 дней после операции. Если кошке был наложен косметический шов, то он не требует снятия.

 

Что делать, если через 10 дней на месте шва обнаружена припухлость?

 

Покажите кошку оперирующему хирургу, и не паникуйте. Появление припухлости-это нормальная реакция организма на чужеродный материал, которым является шовная нить.

В редких случаях организм выдает сильную аллергическую реакцию на шов, и тогда приходится «перешивать» кошку заново, используя принципиально иной шовный материал.

Кстати! Во время операции можно почистить зубы скалером! Не пожалейте денег, а попросите ветеринарного врача заодно почистить зубы вашей кошке специальным ультразвуковым аппаратом, счищающим зубной камень!

 

Можно не стерилизовать кошку?

 

Можно. Только подумайте вначале о том, что у кошек, которые часто находятся в состоянии течки, обнаруживается агрессия к окружающим, теряется аппетит, вследствие чего животное сильно худеет. Кошки в состоянии течки могут метить территорию и сильно кричать. Все это вредно не только для кошки, но и для вас, и окружающих.

 

Гормональные капли/таблетки – альтернатива стерилизации кошки?

 

Нет, и еще тысячу раз НЕТ! Забудьте про все гормональные препараты: «Секс-барьер», «Гестренол», «Экс-5» и так далее! Даже однократное применение таблеток, капель или гормональных уколов может привести к гнойному воспалению матки (пиометра) или возникновению опухолей молочных желез.

После операции кошка станет толстой?

 

Купите специальный корм для кастрированных животных, например, проплан или хиллс, роял канин или акана. Кормите кошку строго по дозировке, указанной на каждой упаковке корма, и обеспечьте кошке активные игры. Чаще играйте с кошкой, и ваша любимица всегда будет в отличной форме!

Пожалейте любимца, у него нет никого, кроме вас!


Стерилизуйте кошек, будьте ответственным и любящим владельцем! Если у вас остались вопросы, и вы находитесь в Краснодаре, то звоните в ветеринарную клинику "ВикВет": +7-918-242-03-03

Участник рейтинга сайтов Краснодара и Краснодарского края