Мы вконтакте
Facebook

мобилити для кошек, купить корм мобилити для кошек краснодар, корм для кошек при заболеваниях суставов

мобилити для кошек, купить корм мобилити для кошек краснодар, корм для кошек при заболеваниях суставов

Корм для кошек Мобилити. Каким кормить?

Недавно на наш сайт интернет-зоомагазин "Зоовик" перешли по запросу "проплан мобилити для кошек".
И я решила рассказать о кормах для кошек при заболеваниях суставов
Сразу скажу, что компания "Нестле Пурина" еще не создала ветеринарную диету для кошек при заболеваниях суставов. 
Диета "Мобилити" для кошек есть в линейке ветеринарных кормов "Хиллс" и "Роял Канин". 
                                                                       Чем они отличаются друг от друга?
Приведу личный пример на своей кошке, и примеры тех владельцев кошек, которым ветеринарные врачи наших клиник "ВикВет" и других ветеринарных клиник назначают лечебные диеты вышеуказанных брендов. 


В России несколько лет назад впервые заговорили о том, что у кошек, как оказалось, тоже могут болеть суставы. Ранее эта проблема считалась считалась сугубо "собачьей". Ну не диагностировали в России у кошек артрит или остеохондроз!

С развитием ветеринарии появилась потребность в специальном корме, который будет и питать, и лечить вашу кошку. И Роял Канин представил диету "Мобилити"  на Российском рынке, и в Краснодаре :)


Наверное, я тогда была одной из первых кошачьих владельцев, кто стал кормить свою кошку этой диетой. У меня тогда была шотландская вислоухая кошка, которая хромала. Это была самая лучшая кошка на свете, и мне очень хотелось ей помочь. Итак, я купила пачку мобилити объемом в 400г, чтобы "попробовать". 
Кошка съела эту диету примерно за 6 дней, и я купила максимально большую пачку объемом в 2 кг, чтобы полноценно кормить только этим кормом.

 

Если вы не понимаете, почему при заболеваниях суставов и хромоте у кошки ее нужно кормить специальным кормом, то объясню: необходимо, чтобы кошка получала каждый день глюкозамин и хондроитина сульфат, которые будут питать суставы, и немного восстанавливать их. Кто знаком с артритом или остеохондрозом у человека - знайте, тут такие же принципы лечения для животных, как и для людей. 

 

Итак, производитель Роял Канин обещает эффект через месяц кормления кормом (снижение хромоты, повышение активности у кошки), но я на своей кошке не заметила лечебного эффекта, она также хромала. Поэтому пришлось добавить к корму специальные препараты, содержащие тот же глюкозамин и хондроитин. 
На второй месяц кормления кормом "мобилити" и ежедневным применением препарата "Страйд" для кошек моя любимая кошка стала играть, и запрыгивать на подоконник, чего с момента заболевания она не делала. 
Я обрадовалась, и посчитала, что это совместный эффект от кормления лечебным кормом и применением препарата, и решила кормить таким образом дальше. 

Так моя кошка питалась около 6 месяцев - корм "Мобилити" и "Страйд". 
Потом я решила попробовать, что будет, если корм будет не лечебный, а просто обычный хороший корм + страйд. 

Эффект был одинаковым : кошка была активной и веселой даже без лечебного корма. И я перевела ее на корм для кастрированных кошек + страйд. 

 

Через год в Краснодаре появились корма от "Хиллс". И я случайно узнаю от торгового представителя, что есть такая диета для кошачьих суставов, называется "j\d", но она дорогая, и ее еще никто не брал в Краснодаре. Заказываю эту диету себе, и, чтобы выяснить эффективность диеты, отменяю "Страйд", и даю просто лечебную диету от "Хиллс".

Буквально через 10 дней после отмены препарата "Страйд" кошка вновь стала немного хромать, но нам необходимо было выждать месяц, чтобы оценить, эффективна ли диета от "хиллса" или она нам также не поможет, как "мобилити" роял канина. 

Моему счастью не было предела, когда через месяц кормления моя кошка вновь стала активной, как будто я ее кормила "Страйдом" ! 

На самом деле, я ничего не имела против ежедневной дачи препарата "страйд", он жидкий, а моя кошка всегда с пониманием глотала таблетки, и жидкости, которые я ей давала, но ей, видимо, надоело, что каждый день ей в рот пихают чайную ложку с непонятной водичкой, и она иногда выплевывала препарат или пускала пузыри, а в таком случае, естественно, ей не поступало необходимое количество препарата, в связи с чем снижалась эффективность лечения. 

 

Кроме того, я не жалела денег на своих любимцев, потому что решила, что если завожу питомца, то он никогда ни в чем не будет нуждаться.  Но для многих владельцев денежный вопрос иногда стоит остро, поэтому можно подсчитать, что стоимость кормления лечебным кормом (не важно, какого бренда) + ежедневное применение "Страйд" (он не дешевый) встает в копеечку. 
Кормление обычным физиологичным кормом, например, для кастрированных кошек + страйд получится, конечно, дешевле. 

 

Итак, свою кошку я стала кормить только "Хиллс" j\d", и положительный эффект радовал и кошку, и всю нашу семью. Кошка ела эту диету около 2,5 лет, и со временем обострения хромоты, которые случались в период межсезонья (как и у людей) совсем исчезли. 

На одной из ветеринарных конференций среди ветеринарных врачей пример моей кошки привели перед аудиторией, и я охотно поделилась своим опытом и успехом в применении данной диеты. Мне очень хотелось, чтобы благодаря моему опыту кошки с хромотой страдали меньше. 

Кроме своего примера, я могу привести еще с десяток примеров успешного использования диеты "Хиллс j\d" для кошек по сравнению с диетой "мобилити" роял канин.

Важно! Мой отзыв совершенно искренен, и никакая из фирм не оплачивает мои обзоры. 
Возможно, вашей кошке поможет ветеринарная диета "мобилити", и вы напишите об этом в отзывах для этой статьи. В таком случае, я вместе с вами буду радоваться тому, что ваш любимец чувствует себя лучше. 
В конце концов, какая разница, каким брендом корма вы кормите. Главное- здоровье.

С уважением, Виктория Беседина. 

Участник рейтинга сайтов Краснодара и Краснодарского края