Мы вконтакте
Facebook

Чем кормить собаку с аллергией?

Чем кормить собаку с аллергией?

Чем кормить собаку с пищевой аллергией?

Пищевая аллергия у животных проявляется только на белок в пище (в отличие от людей). Именно настоящая, классическая пищевая аллергия у животных встречается редко – это около 10% из случаев в дерматологической практике.
Наиболее распространена аллергия на укус блохи (на компоненты, которые содержатся в слюне блох) и не пищевая аллергия (атопический дерматит).


Некоторые владельцы уверены, что если кормить собаку только гипоаллергенным кормом, то они смогут избежать какой-либо аллергии.  К сожалению, это не так.


Кроме того, собака может всю жизнь питаться кормом на курином белке, и не получить пищевую аллергию на куриный белок. Здесь уже все как у людей: у кого-то есть аллергия на апельсины, например, а кто-то ест апельсины ведрами, и радуется жизни.

Существует ряд научных исследований, который показали определенную частоту проявления аллергических реакций у собак: говяжий белок, куриный белок, молочные продукты, яйца.

Симптомы пищевой аллергии у животных сходны с симптомами многих дерматологических заболеваний, поэтому без помощи ветеринарного врача не пытайтесь поставить диагноз самостоятельно, купив собаке лечебный корм при пищевой аллергии.

Главный симптом пищевой аллергии – это сильный зуд, который не унять даже применением лекарственных средств (кортикостероидов). Кроме того, при пищевой аллергии у собак могут воспаляться уши (аллергический отит). Одним из проявлений классической пищевой аллергии у собак является расстройство стула, и частая дефекация.

Диагноз «пищевая аллергия» ставится у животных только после того, как ветеринарный врач исключил паразитов и атопический дерматит.


Чтобы выяснить, на что у вашей собаки аллергия, врач составит специальную исключающую диету. Ее смысл состоит в том, чтобы собака питалась новым видом белка и углеводов, которые ранее она не получала. Например, ваша собака никогда не ела лосось и картошку.
Значит, на протяжении диеты, а она составляет не менее 12 недель по последним данным, ваша собака должна есть только лосось с картошкой. В натуральном виде или в форме готового корма (Hills d/d с лососем, например).

После строгой диеты, длящейся 12 недель, ветеринар сделает «провокацию» собаке, введя в рацион на 2 недели прежний белок, который ранее ела собака (например, курица  с рисом).
Если симптомы аллергии в эти 2 недели вернулись, значит, собаку необходимо кормить лососем с картошкой.

Таким образом, собаку с аллергией на куриный белок, нельзя кормить кормом, содержащим курицу или индейку, поскольку это перекрестные белки.
А собаку с аллергией на говядину нельзя кормить кормом с ягненком.

После того, как совместно с ветеринарным врачом, вы подобрали оптимальный рацион для собаки, строго придерживайтесь его, и собака будет здорова.

 

 

Участник рейтинга сайтов Краснодара и Краснодарского края