Мы вконтакте
Facebook

Каким кормом кормить йоркширского терьера?

Каким кормом кормить йоркширского терьера?

Чем кормить йоркширского терьера?

Йорк-декоративная порода собак, выведенная в Англии. Эту породу знающие люди часто называют «Маленькая собака с комплексом Наполеона». И ведь в них есть многое от крупных пород: они отважны, сварливы и трудолюбивы.



Вам будет сложно поверить, что маленьких собачек с гламурной репутацией изначально вывели в помощь рабочим для ловли крыс. Собаки должны были избавлять от грызунов заводы Северной Англии. Но уже в конце 19-го века, во время правления королевы Виктории, выходить в свет, не имея под мышкой забавного песика породы «йоркширский терьер», стало считаться дурным тоном.

 

Этих терьеров заводят как одинокие люди, так и семьи с детьми, с которыми животные хорошо ладят.  Йорки обладают отменным здоровьем, а  некоторые особи успешно доживают до 20 лет, необходимо обеспечивать собакам отменный уход. Сейчас маленькие собачки этой породы на пике своей популярности, и все чаще в стенах ветеринарных клиник и зоомагазинов можно услышать: «Здравствуйте, скажите, чем кормить йоркширского терьера?»

 

Эти терьеры-превосходные компаньоны, разделяющие с владельцами радость и грусть, но будьте готовы к проказам! В этих «малышах» еще не исчез инстинкт охотника-крысолова, так что он вполне бесстрашно может наброситься на огромную собаку, побежать за бабочкой или птичкой. 


Эти собаки выбирают в хозяина одного человека, сохраняя ему верность до последнего своего вздоха. 

 

В наше время основная задача йоркширского терьера-быть все время рядом с человеком, мило выпрашивая лакомые кусочки, и разделять увлечения на двоих. Благодаря своему характеру, смелости и ловкости йорики успешно занимаются аджилити.

 

Сколько раз в день кормить щенка йоркширского терьера?

До двухмесячного возраста малыши должно питаться исключительно материнским молоком. В случае исключения этого правила по какой-либо причине, выкармливайте щенка специальным заменителем сучьего молока.

В первые 4 месяца жизни щенка следует кормить 4-5 раз в день, с 4 до 9 месяцев осуществуется трех-разовое питание. После достижения 10-месячного возраста собака считается взрослой, требующей двух-разового питания.

 

Чем кормить щенка йоркширского терьера?

 

Отдавайте предпочтения сухим кормам ввиду их сбалансированности по питательным веществам, оптимальному содержанию кальция и фосфора для крепких костей, и добавкам для красоты и блеска шерсти вашего красавца-йорка.

Сухим кормом можно кормить любимца с двух-месячного возраста.  Учитывайте тот факт, что нет универсально-идеального корма именно для Вашего любимца.


У «Роял Канин» есть специальный корм для щенков йоркширских терьеров.  Чем он отличается от других кормов для щенков миниатюрных пород?
Состав у Роял Канина: курица.  Если ваш щенок страдает пищевой аллергической реакцией на куриный белок, ему однозначно не подойдет данный рацион. Зато его заценят не аллергичные щенки, предпочитающие маленькую форму крокеты корма (произведена с учетом строения челюсти йорка), и хозяева тех питомцев, которым важна красивая и блестящая шерстка выставочного щенка, потому что в корм обогащен омега-3 и омега-6 жирными кислотами.

Аллергичным щенкам предпочтительнее выбирать корма с содержанием рыбы или ягненка. Например, Проплан для щенков миниатюрных пород с лососем; Акана Грэслэндс (ягненок&лосось), Акана Вайлд Кост с рыбой.



Какая суточная дозировка сухого корма для щенка йоркширского терьера?


Остановив свой выбор на сухом корме, научитесь правильно дозировать количество корма. От верных расчетов зависит не только вес вашего питомца, но и его здоровье, т.к. вследствие переедания есть риск получить заболевание почек или поджелудочной железы, в противоположном варианте на чаше весов находятся рахит и анемия.

 

Внимательно посмотрите на оборот пачки с кормом: в указанной производителем таблице найдите возраст щенка и его вес. Сопоставив эти данные, вы узнаете суточную дозу. Это количество корма вы делите на количество приемов пищи, и не удивляйтесь малому объему еды в миске! Чем сбалансированней корм, тем меньше его нужно собаке.

 

Перевод на корм для взрослых собак должен осуществляться при достижении собаки 10-месячного возраста. Именно в этот период йоркширский терьер считается взрослой собакой.

 

Как и чем лучше кормить взрослого йоркширского терьера?

 

Йорки очень избирательны в выборе пищи! Это умнейшие собачки, которые всячески будут стараться занять главное место в вашей «стае». Если начать потакать любым капризам собаки, идя у нее на поводу, то не удивляйтесь, что спустя пару месяцев начнете кормить избалованного любимца красной икрой с серебряной ложечки!  Это пример плохого воспитания собаки, не допускайте этого!

Если Вы остановили свой выбор на сухом корме, то выбирайте из качественных, но доступных брендов: Роял Канин, Хиллс, Проплан, Акана. Это мировые бренды с хорошей репутацией.

Существует специальный корм для взрослых йоркширских терьеров от Роял Канин. Производитель обеспечил специальную форму крокеты, оптимальное содержание белков, жиров и углеводов, и, как же без ненасыщенных жирных кислот для красоты и блеска шерстки? Состав: курица. Не подойдет собакам с аллергией на курицу.

 

Чем кормить йорк-терьера с аллергией на курицу?

 

Возьмите пачку Проплан для взрослых собак миниатюрных пород, в составе которой будет белок лосося (рыба) и рис. Немного дороже по стоимости будет Акана «Грэслэндс» (ягненок и лосось) или Акана Вайлд Кост (рыба).

 

В случае проявления яркой аллергической реакции на какой-либо белок, ваш ветеринарный врач назначит собаке специальную гипоаллергенную диету, например, Хиллс d/d  с лососем, Хиллс z/d для собак. Или Роял Канин «Гипоаллердженик», «Аналлердженик». Длительность приема лечебного корма при аллергии по последним данным у ветеринарных дерматологов составляет 12 недель, после чего лечащий врач сделает «провокационную пробу» на 2 недели, используя прежний рацион вашей собаки.

 

9 продуктов с вашего стола, способных убить вашего йоркширского терьера.

 

Что категорически запрещено давать йорку:

1)      Алкоголь. Пиво, вино и другие алкогольные напитки строго запрещены, поскольку даже маленькая чайная ложка напитка, содержащего этиловый спирт, может привести к летальному исходу. Пейте лучше в одиночку, а с йорком просто разговаривайте «за жизнь».

2)      Натуральное мясо баранины или свинины. Йорики чувствительны к высокому содержанию жира в продуктах. Рискуете после кормления повезти любимца в ветеринарную клинику на капельницы.

3)      Натуральные кости. Травмируют зубы, десны, слизистую желудочно-кишечного тракта, вызывают запоры, и нередко протыкают кишки насквозь.

4)      Соль. Ни в коем случае не солите натуральную пищу или сухой корм. «Белая смерть» она не только для людей, но и для животных.

5)      Виноград, изюм вызывают острую почечную недостаточность. Если вовремя не заметите ее симптомы, острая фаза болезни переходит в хроническую, и здесь уже ветеринарная медицина бессильна.

6)      Хлеб, тесто, булочки. Не несут в себе никакой пользы, зато вред ощутим: метеоризм, газообразование, расстройство стула, обострение заболеваний кожи и ушей.

7)      Сырая рыба опасна огромным количеством гельминтов, в том числе, смертельно опасных как для собаки, так и для человека. В суши используют морскую рыбу, которую многократно проверяют, перед тем, как продать в рестораны.

8)      Лук и чеснок вызывают анемию у собак (разрушение красных кровяных клеток крови).

9)      Семена и косточки, орехи (особенно макадамия). В небольших количествах приводят к интоксикации, проявляющейся в виде судорог, слабости и паралича задних конечностей.

Участник рейтинга сайтов Краснодара и Краснодарского края