Мы вконтакте
Facebook

Симптомы аллергии у кота, нужно ли укол коту от аллергии?

Симптомы аллергии у кота, нужно ли укол коту от аллергии?

Что делать, если у кота аллергия?

Аллергия может быть не только у человека, страдают ею и животные.

Про пищевую аллергию собак читайте на нашем сайте в разделе «Статьи». Теперь поговорим, что делать, если у вашего кота аллергия?
Что вообще такое – аллергия? Если совсем упрощенно, то аллергия – это распознавание организмом каких-либо привычных веществ как чужеродные, и, соответственно, борьба с чужаками.


Каковы причины появления аллергии у кошек?


Чаще всего кошки страдают аллергией на укус блохи, поскольку в слюне блох содержится множество аллергенов, на которые реагирует кошачий организм.


Несмотря на то, что большинство кошек покидает помещение, где они живут постоянно, только на период посещения ветеринарной клиники, блошиный аллергический дерматит-самая частая причина возникновения аллергии кошек, а вовсе не пищевая аллергия, как думает многие владельцы.

Симптомы аллергии у кошек при блошином дерматите.


Поскольку блохи-любители «задней части тела», то и страдает в основном у кошек область паха и живота. Блох вы 90% заметить на кошке не сможете, потому что при аллергии у кошек возникает сильнейший зуд, вследствие чего кошка начинает более интенсивно вылизываться. Чем больше кошка вылизывается, тем чище становится ее шерстка, а блохи и их экскременты проглатываются очень быстро.


Так что не спешите с пеной у рта доказывать вашему ветеринарному врачу-дерматологу, что ваша кошка-чистейшая из всех живых существ, и блох у нее априори быть не может. Могут быть.


Для диагностики ветеринарный врач назначит интенсивные обработки от блох, и обработку помещения, где постоянно проживает кошка.  Если у кошки сильнейший зуд, то попросите вашего ветеринара сделать «коту укол от аллергии», это снизит зуд, и сделает жизнь вашего любимца более комфортной.

Следующая причина для возникновения аллергии у кошек: атопический дерматит (аллергия на вещества внешней среды).
Этот диагноз можно поставить только после того, как совместно с ветеринаром вы проведете исключающую диету.

Пищевая аллергия у кошек, как и у собак, возникает на определенный белок (говядина, яйца, курица, рыба, ягненок и др.).
Для того, чтобы выяснить, если у вашего кота аллергия на какой-либо белок в пище, необходимо кормить любимца не менее 9 недель лечебным гипоаллергенным кормом (например, Hills z/d для кошек, или «Роял Канин» «Гипоаллердженик» или «Аналлердженик для кошек»), либо кормить натуральной пищей с новым видом белка и углеводами (например, кролик и гречка).

После того, как вместе с котом вы мужественно выдержите эти 9 недель строгой диеты, ветеринарный врач на время вернет прежний рацион, который кот ел раньше, чтобы убедиться в правильности постановки диагноза «пищевая аллергия».  Если аллерген будет найден, в дальнейшем просто кормите кота тем белком, на который у него нет аллергии, и в таком случае вам не понадобится больше никогда гуглить «у кота аллергия, симптомы». 

Участник рейтинга сайтов Краснодара и Краснодарского края